Slideshow Image 1

Общественная организация «Экодаль» (г. Хабаровск)

    Дальневосточная межрегиональная экологическая общественная организация "Экодаль" объединяет группу специалистов в области нормативно-правовой и научной деятельности, связанной с природопользованием и экологическими угрозами, которая сформировалась в ходе работы над Лесным кодексом Хабаровского края и теперь расширяется за счет привлечения новых членов.

    “Экодаль” является общественным объединением, учредители которого - физические лица. Имеет целями: пропаганду экологических знаний, формирование общественного мнения в духе устойчивого экологического развития, участие в регламентации природопользования, в международных экологических программах и проектах.

    Основное направление работы – правовое, оказание помощи гражданам и НКО, судебная защита экологических интересов и прав граждан, коренных малочисленных народов Севера. С 1998г. в организации работает клиника экологического права, где проходят стажировку студенты-юристы, избравшие специализацией экологическое право.

    В организации работают 6 человек, из них четверо - юристы, постоянно проходят стажировку не менее 5 студентов.
С мая 2002г. «Экодаль» является членом МСОП - Международного Союза Охраны Природы.
С 2003г. «Экодаль» является координатором по Хабаровскому краю в программе клинического образования по защите прав человека Московской Хельсинской Группы.

    Результаты работы
        1. Совместно с WWF, Институтом экономических исследований ДВО РАН и ДальНИИЛХ подготовлен и опубликован на русском и английском языках «Комментарий к "Правилам рубок главного пользования в лесах Дальнего Востока". Под ред. А.С.Шейнгауза. Хабаровск: 1998.
        2. При поддержке WWF участие в составлении "Критериев и индикаторов для сертификации лесных продуктов и технологий".
        3. При поддержке Американской ассоциации юристов создана клиника экологического права, которая базируется на преподавателях и студентах старших курсов Дальневосточного института законодательства и правоведения и юридического факультета Хабаровской Государственной Академии Экономики и Права.

    Участники клиники ведут работу в следующих направлениях:

  • представительствуют в судах общей юрисдикции и арбитражном суде по экологическим жалобам граждан и искам объединений граждан;

  • участвуют в качестве наблюдателей в судебных процессах в районных судах г. Хабаровска по экологическим делам;

  • консультируют граждан по правовым экологическим нарушениям;

  • изучают материалы процессуальных документов, комментариев по конкретным экологическим делам;

  • участвуют с докладами в научных конференциях.

        4. Совместно с Представительством IUCN для стран СНГ проведены семинар и круглый стол по вовлечению населения в управление лесами России, в котором приняли участие 40 представителей общественных, научных и государственных организаций г. Хабаровска . По результатам издан сборник ”Вовлечение населения в управление лесами России. Материалы семинара и круглого стола.” В. Тепляков и А. Шейнгауз (ред.). Хабаровск, 1999. 74 с.
        5. При поддержке Представительства IUCN для стран СНГ составлен комментарий к 17 и 18 главам "Лесного кодекса Хабаровского края" о правах общественности (автор И.Б. Богдан), который под названием "Права граждан и общественных объединений на управление лесами" в 2000г.
        6. При поддержке WWF cовместно с Хабаровским фондом диких животных и Дальневосточной ассоциацией пользователей недревесными продуктами леса учреждено некоммерческое партнерство "Центр Лесной Сертификации", имеющий целью поддержку процесса добровольной лесной сертификации.
        7. При поддержке WWF/USAID в рамках программы малых грантов «Экорегион» реализован проект «Организация общественной приемной по защите прав коренных малочисленных народов». Силами членов организации, а также стажеров клиники экологического права оказывалась правовая помощь, а также судебная защита лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, а также их объединений.
        8. При поддержке Тихоокеанского центра окружающей среды и фондов Глобал Грин Грантс и Тайдс проводен проект по оказанию правовой помощи экологическим некоммерческим организациям Хабаровского края, не имеющим юристов.
        9. При поддержке Института «Открытое общество» (Фонд Сороса) совместно с НП «Центр лесной сертификации» и ДальНИИЛХ реализован проект по проведению учебных семинаров для руководящих работников лесхозов Хабаровского края по программе «Правовые основы устойчивого управления лесами и лесопользования».

    Контакты
        Руководство «Экодаль»:
        Председатель Совета - Богдан Ирина Борисовна
        Зам. Председателя Совета - Кирсанова Юлия Николаевна
        Факс : +7 (4212) 54-1751, e-mail:gretta@yandex.ru
        Почтовый адрес: 680006, Хабаровск, а/я 95/3

 


Здесь радиусные шкафы купе на заказ от производителя купить Автозапчасти для иномарок, alfa Для измельчения крупных и средних кусков породы различной плотности используется щековая дробилка, которая сдавливает материалы между движущимися щеками.